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강남 κ·Έλžœλ“œνžμ»¨λ²€μ…˜ 식사 메뉴 ν›„κΈ° | λ™μ‹œμ˜ˆμ‹ κ²°ν˜Όμ‹ μ½”μŠ€ μš”λ¦¬

μˆ˜λ°•μ‚¬κ±΄ 2025. 2. 22. 14:30

μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš”, μˆ˜λ°•μ‚¬κ±΄μž…λ‹ˆλ‹€πŸ‰

μ–Όλ§ˆ μ „ μΉœν•œ 친ꡬ의 κ²°ν˜Όμ‹μ„ λ‹€λ…€μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ°”λ‘œ 강남에 μœ„μΉ˜ν•œ 'κ·Έλžœλ“œνž μ˜ˆμ‹μž₯'μΈλ°μš”, 찾아가기도 쉽고 μ£Όμ°¨κ°€ νŽΈλ¦¬ν•΄μ„œ μ’‹μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

[카카였맡] κ·Έλžœλ“œνžμ»¨λ²€μ…˜
μ„œμšΈ 강남ꡬ μ—­μ‚Όλ‘œ 607 (λŒ€μΉ˜λ™)

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κ·Έλžœλ“œνžμ»¨λ²€μ…˜

μ„œμšΈ 강남ꡬ μ—­μ‚Όλ‘œ 607

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이번 ν¬μŠ€νŠΈμ—μ„œλŠ” 강남ꡬ λŒ€μΉ˜λ™ κ·Έλžœλ“œνžμ»¨λ²€μ…˜μ—μ„œ κ²½ν—˜ν–ˆλ˜ μ½”μŠ€ μš”λ¦¬λ₯Ό μ†Œκ°œν•΄ λ“œλ¦¬κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.


강남 κ·Έλžœλ“œνžμ»¨λ²€μ…˜μ—μ„œ μ—΄λ¦° 친ꡬ의 κ²°ν˜Όμ‹μ€ λ™μ‹œμ˜ˆμ‹μœΌλ‘œ μ§„ν–‰λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

λ™μ‹œμ˜ˆμ‹μ€ μ‚¬μ§„μ΄¬μ˜μ΄ λλ‚œ 이후 μ—°νšŒκ°€ 같은 μž₯μ†Œμ—μ„œ μ΄λ£¨μ–΄μ§€λŠ” λ°©μ‹μž…λ‹ˆλ‹€. 즉, λ·”νŽ˜λ‘œ μ΄λ™ν•˜μ§€ μ•Šκ³  μ˜ˆμ‹μž₯ λ‚΄μ—μ„œ 식사와 ν•˜κ°μΈμ‚¬ λ“± 이뀄진닀고 λ³΄μ‹œλ©΄ λ˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.


이 λ‚ μ˜ λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€.

25년도 1월에 λ°©λ¬Έν•˜μ˜€κ³  μ„œμ–‘μ‹κ³Ό ν•œμ‹ 퓨전 μ½”μŠ€μš”λ¦¬ ν˜•νƒœλ₯Ό 띠고 μžˆμ–΄μš”.

애피타이저뢀터 메인 μš”λ¦¬, λ””μ €νŠΈκΉŒμ§€ ν’μ„±ν•œ κ΅¬μ„±μ΄μ–΄μ„œ λ§Žμ€ κΈ°λŒ€κ°€ λμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


λ¨Όμ € 애피타이저가 λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ˜€λ―Έμžμ†ŒμŠ€λ₯Ό 곁듀인 ν•΄μ‚°λ¬Ό 세비체
(Seafood Ceviche with Omija Sauce)


"μ„ΈλΉ„μ²΄λŠ” νŽ˜λ£¨μ‹ 물회 ν˜Ήμ€ νšŒλ¬΄μΉ¨μž…λ‹ˆλ‹€. 횟감 생선살과 μ‘°κ°œλ‚˜ μƒˆμš° 등을 레λͺ¬μ΄λ‚˜ λΌμž„ 즙, 고수 같은 ν–₯μ‹ λ£Œ, κ³ μΆ”, μ–‘νŒŒ, μ†ŒκΈˆ 등에 μ ˆμ—¬ λ§Œλ“  ν›„, 삢은 μ˜₯수수λ₯Ό 곁듀여 λ¨ΉλŠ” μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. 물회λ₯Ό 듀이켠 λ“―ν•œ μ‹œμ›ν•œ 맛이 μΌν’ˆμž…λ‹ˆλ‹€."

<이성원 (2015λ…„ 12μ›” 2일). β€œμ‹œμ›ν•œ 세비체… μž‰μΉ΄μ½œλΌλ‘œ μž…κ°€μ‹¬β€. γ€Šν•œκ΅­μΌλ³΄γ€‹.>

ν‰μ†Œμ— μ•Œκ³  있던 μ„ΈλΉ„μ²΄μ˜ λͺ¨μŠ΅μ€ μ•„λ‹ˆμ—ˆμ§€λ§Œ, μ‚°λœ»ν•˜κ²Œ 식사λ₯Ό μΆœλ°œν•˜κΈ°μ—λŠ” 뢀쑱함이 μ—†μ—ˆμ–΄μš”.

빡에 버터λ₯Ό λ°œλΌμ„œ ν•¨κ»˜ κ³λ“€μ΄λ‹ˆ 버터와 빡의 λ‹΄λ°±ν•˜κ³  기름진 맛과 μ„ΈλΉ„μ²΄μ˜ μ‹œμ›ν•¨μ΄ 잘 μ–΄μš°λŸ¬μ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


λ‹€μŒμœΌλ‘œ 죽이 μ°¨λ €μ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

전볡죽
Abalone Porridge


"전볡죽(ε…¨ι°’η²₯)은 μ „λ³΅μ΄λ‚˜ 전볡 λ‚΄μž₯(μ œμ£Όμ–΄: 게우)을 λ„£μ–΄ 쑨 ν•œκ΅­μ˜ μ£½ μš”λ¦¬μž…λ‹ˆλ‹€. 강원도 λ™ν•΄μ•ˆ 지역과 λ°”λ‹·μ†μ—μ„œ 전볡과 μ„±κ²Œ λ“±μ˜ 해산물을 μ±„μ·¨ν•˜λŠ” ν•΄λ…€ λ¬Έν™”κ°€ λ°œλ‹¬ν•œ μ œμ£Όλ„μ—μ„œ 주둜 λ§Œλ“€μ–΄μ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•œκ΅­ μš”λ¦¬μ—μ„œ 전볡은 κ³ κΈ‰ 재료둜 여겨져 κΆμ€‘μ—μ„œ μ™•μ—κ²Œ μ§„μƒν•˜λŠ” μ‹ν’ˆμœΌλ‘œ 자주 μ–ΈκΈ‰λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 전볡죽은 μ˜μ–‘κ°€κ°€ λ†’κ³  μ†Œν™”κ°€ 잘 λ˜λŠ” μŒμ‹μœΌλ‘œ μ•Œλ €μ Έ μžˆμ–΄ ν™˜μžμ‹μœΌλ‘œλ„ μ΄μš©λ©λ‹ˆλ‹€."

<"Jeonbokjuk (Rice porridge with abalone)” (μ˜μ–΄). μ œμ£Όλ„ 곡식 μ›Ήμ‚¬μ΄νŠΈ / ν•œκ΅­λ―Όμ‘±λ¬Έν™”λŒ€λ°±κ³Όμ‚¬μ „.>
<β€œμ „λ³΅μ£½ ε…¨ι°’η²₯”. μ— νŒŒμŠ€ / ν•œκ΅­λ―Όμ‘±λ¬Έν™”λŒ€λ°±κ³Όμ‚¬μ „.>

κ·Έλžœλ“œνžμ»¨λ²€μ…˜μ˜ 전볡죽은 λ”°λœ»ν•˜κ²Œ μ œκ³΅λ˜μ—ˆκ³ , 전볡이 νΌμ§€λ§‰ν•˜κ²Œ μ˜¬λΌκ°€ μžˆμ§€λŠ” μ•Šμ§€λ§Œ 잘게 λ“€μ–΄κ°€ μžˆλŠ” 것을 보싀 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


λ°±κΉ€μΉ˜λ„ 전볡죽과 ν•¨κ»˜ μ„œλΉ™μ΄ λμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ³ λͺ…μœΌλ‘œ μ˜¬λΌκ°„ λΉ¨κ°„ κ³ μΆ”κ°€ μ •μ„±μŠ€λŸ¬μ›Œ λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€.

μ•„λ¬΄λž˜λ„ λ°±κΉ€μΉ˜λ§Œ 있으면 λ°‹λ°‹ν•΄ λ³΄μ΄λŠ”λ° κ³ λͺ…μœΌλ‘œ λŒ€λΉ„λ₯Ό 잘 μ£Όμ—ˆλ„€μš”.


λ“œλ””μ–΄ κΈ°λ‹€λ¦¬λ˜ 메인 μš”λ¦¬κ°€ λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

친ꡬ 및 지인 사진 μ΄¬μ˜μ„ 마치고 λŒμ•„μ˜€λ‹ˆ 차렀지기 μ‹œμž‘ν–ˆμ–΄μš”.

전볡 버터ꡬ이
Baked Abalone with Butter

ν¬νŠΈμ™€μΈ μ†ŒμŠ€λ₯Ό 곁듀인 κ·Έλžœλ“œνž ν™ˆλ©”μ΄λ“œ λ–‘κ°ˆλΉ„ μŠ€ν…Œμ΄ν¬
Homemade Tteokgalbi Steak with Port Wine Sauce

κ²Œμ‚΄κ³Ό νŠΉμ œμ†ŒμŠ€λ₯Ό 곁듀인 μΉ˜μ¦ˆκ·ΈλΌνƒ± λŒ€ν•˜κ΅¬μ΄μ™€ ꡬ운 야채
Jumbo Prawn with Cheese Gratin Crabmeat served with Grilled Vegetables

μ „λ³΅μ£½μ—μ„œ μ•„μ‰¬μ› λ˜ 톡 전볡을 메인 μš”λ¦¬μ—μ„œ λ§Œλ‚˜κ²Œ λμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ „λ³΅μ˜ λ°”λ‹€λ‚΄μŒκ³Ό λ²„ν„°μ˜ ν–₯이 μ–΄μš°λŸ¬μ Έ λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κ³ κΈ°λŠ” λ–‘κ°ˆλΉ„λ‘œ μ œκ³΅λ˜μ—ˆκ³  ν¬νŠΈμ™€μΈ μ†ŒμŠ€κ°€ νŠΉμ΄ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν¬νŠΈμ™€μΈ 특유의 μœ„μŠ€ν‚€ ν–₯κ³Ό 높은 점도가 고기의 맛을 λ”μš± λ‹μ›Œμ£Όλ”λΌκ³ μš”.

남은 μ†ŒμŠ€λŠ” 흑미λ°₯에 λΉ„λ²Όμ„œ λ¨ΉμœΌλ‹ˆ μ œλ²• 잘 μ–΄μšΈλ Έμ–΄μš”.

μ„œμ–‘μ‹κ³Ό ν•œμ‹μ˜ μ μ ˆν•œ μ‘°ν™”λ‘œ λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ λΆ€λ‹΄ 없이 λ§Œμ‘±ν•  수 μžˆλŠ” λ©”λ‰΄κ² λ‹€λŠ” 생각이 λ“€μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.


λŒ€ν•˜κ΅¬μ΄λŠ” 직접 κΉŒμ„œ 먹지 μ•Šμ•„λ„ λ˜λ„λ‘ μ†μ§ˆμ΄ λ˜μ–΄μžˆμ—ˆκ³ , μ‚΄ μœ„μ— μ˜¬λ €μ§„ μΉ˜μ¦ˆκ·ΈλΌνƒ±μ€ μ«„κΉƒν•œ 식감을 λ”ν•΄μ€˜ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ› μ–΄μš”.

ꡬ운 μ•Όμ±„λŠ” λ‹¨ν˜Έλ°•, 버섯, 브둜콜리, μ•„μŠ€νŒŒλΌκ±°μŠ€μ˜ μ‘°ν•©μ΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ›Œλ‚™ μ΅μˆ™ν•˜κΈ°λ„ ν•˜κ³  μ›¬λ§Œν•œ μŒμ‹κ³Ό 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λ‹€ λ³΄λ‹ˆ μ±„μ†Œ λͺ‡ 쑰각 ν•¨κ»˜ 곁듀일 수 μžˆμ–΄μ„œ μ’‹μ•˜λ˜ 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.


ν•¨κ»˜ λ°©λ¬Έν–ˆλ˜ μΉœκ΅¬λŠ” 감탄사λ₯Ό μ—°λ°œν•˜λ©° λ§›μžˆκ²Œ λ¨Ήλ”κ΅°μš”. ν˜Όμ£Όκ»˜μ„œ μ•„μ£Ό λΏŒλ“―ν–ˆκ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€...

ν‰λ²”ν•œ 1인 κΈ°μ€€μœΌλ‘œλŠ” 양이 μΆ©λΆ„ν•˜μ§€λ§Œ, 많이 λ“œμ‹œλŠ” 뢄듀은 λΆ€μ‘±ν•  경우 μ›¨μ΄ν„°λΆ„κ»˜ μš”μ²­ν•˜λ©΄ μΆ”κ°€λ‘œ κ°€μ Έλ‹€μ£Όμ‹œλ”λΌκ³ μš”.


μž¬λ£Œκ°€ λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ μ‚¬μš©λΌμ„œ 보기에도 μ•Œλ‘λ‹¬λ‘ν•˜λ‹ˆ μ‹ κ²½ μ¨μ„œ μ†λ‹˜λ“€μ„ λ§žμ΄ν•œλ‹€λŠ” λŠλ‚Œμ΄ λ“€μ–΄μ„œ μ’‹μ•˜μ–΄μš”.

무엇보닀 μŒμ‹μ΄ μ‹μ–΄μ„œ λ‚˜μ˜€μ§€ μ•Šμ•˜λ‹€λŠ” 점이 μ΅œκ³ μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.


λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ λ””μ €νŠΈμ™€ 컀피 λ˜λŠ” μ°¨κ°€ μ œκ³΅λ˜μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

라즈베리 λ§ˆλ©€λ ˆμ΄λ“œλ₯Ό 곁듀인 라즈베리무슀 케이크
Raspberry Marmalade with Raspberry Mousse Cake

μ‹ μ„ ν•œ λ”ΈκΈ°, 그리고 μ‹€μ œ λΌμ¦ˆλ² λ¦¬κ°€ λ“€μ–΄κ°€ μžˆλŠ” λ§ˆλ©€λ ˆμ΄λ“œκ°€ 인상 κΉŠμ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

"λ§ˆλ©€λ ˆμ΄λ“œ(marmalade)λŠ” 과일에 섀탕과 λ¬Ό, 일뢀 μƒν’ˆμ—μ„œλŠ” κ²”ν™”μ œ 등을 λ„£μ–΄ λ‹¬μ½€ν•˜κ²Œ λ§Œλ“  보쑴 μ‹ν’ˆμ΄λ‹€. μ˜λ―ΈκΆŒμ—μ„œ λ§ˆλ©€λ ˆμ΄λ“œλŠ” 거의 신맛을 μ§€λ‹Œ 과일, 특히 μ˜€λ Œμ§€λ₯Ό μ΄μš©ν•΄μ„œ λ³΄κ΄€ν•œ μ‹ν’ˆμ΄λΌ 여겨진닀. ν•œκ΅­ μš”λ¦¬μ˜ μ²­κ³Ό μœ μ‚¬ν•œ μ‹ν’ˆμ΄λ‹€."

<"λ§ˆλ©€λ ˆμ΄λ“œ" / μœ„ν‚€λ°±κ³Ό>

"무슀 μΌ€μ΄ν¬λŠ” λΆ€λ“œλŸ½κ³  크림 같은 ν…μŠ€μ²˜λ₯Ό 가진 μΌ€μ΄ν¬μž…λ‹ˆλ‹€. 주둜 νœ˜ν•‘ν¬λ¦Ό, κ³„λž€, 섀탕, 저라틴 등을 μ‚¬μš©ν•˜μ—¬ λ§Œλ“€λ©°, λ‹€μ–‘ν•œ 맛을 μΆ”κ°€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 초콜릿, 과일 ν“Œλ ˆ, 컀피 λ“±μ˜ 맛이 μΌλ°˜μ μž…λ‹ˆλ‹€. 무슀 μΌ€μ΄ν¬λŠ” 겹겹이 μŒ“μΈ ꡬ쑰둜 λ˜μ–΄ μžˆμ–΄ μž…μ•ˆμ—μ„œ 사λ₯΄λ₯΄ λ…ΉλŠ” λŠλ‚Œμ„ μ€λ‹ˆλ‹€."

<"λ¬΄μŠ€μΌ€μ΄ν¬" / Microsoft Copilot>

μ—­μ‹œλ‚˜ 보기에도 μ’‹κ³  맛도 λ„ˆλ¬΄ 달지 μ•Šμ•„μ„œ, 컀피와 ν•¨κ»˜ 곁듀이기 μ•ˆμ„±λ§žμΆ€μ΄μ—ˆμ–΄μš”.


μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜μ™€ 컀피, μ°¨, 그리고 각쒅 μ£Όλ₯˜λŠ” 사진을 찍지 μ•Šμ•˜μ–΄μš”.

μž”μΉ˜κ΅­μˆ˜λŠ” ν‰λ²”ν–ˆμ§€λ§Œ μ‹ λž‘μ‹ λΆ€μ˜ κ²°ν˜Όμ‹μ„ μΆ•ν•˜ν•΄ 쀌과 λ™μ‹œμ—, 무병μž₯수λ₯Ό κΈ°μ›ν•˜λŠ” 마음으둜 기쁘게 λ“€μ΄μΌ°μŠ΅λ‹ˆλ‹€(사싀 ν•œμ‹ 파라 ꡭ물이 ν•„μš”ν–ˆλ˜ 건 μ•ˆ λΉ„λ°€).

μ£Όλ₯˜λŠ” 와인, λ§₯μ£Ό, μ†Œμ£Ό, 각쒅 νƒ„μ‚°μŒλ£Œκ°€ 쀀비돼 μžˆμ–΄μš”.

μΉœκ΅¬μ•Ό 잘 살아라

친ꡬ의 κ²°ν˜Όμ‹μ€ μ„±κ³΅μ μœΌλ‘œ λ§ˆλ¬΄λ¦¬λ˜μ—ˆκ³ , μ•žμœΌλ‘œ λ¨Ό νƒ€μ§€λ‘œ λ– λ‚˜μ„œ 인생을 κΎΈλ¦¬λŠ” λ‘˜μ—κ²Œ λ‹€μŒμ— 또 λ§Œλ‚˜κΈΈ κΈ°μ•½ν•˜λ©° 식μž₯을 λ‚˜μ„°μ–΄μš”.




μ§€κΈˆκΉŒμ§€ 강남 κ·Έλžœλ“œνžμ»¨λ²€μ…˜ μ˜ˆμ‹μž₯μ—μ„œμ˜ μ½”μŠ€ μš”λ¦¬ ν›„κΈ°λ₯Ό μž‘μ„±ν•΄ λ³΄μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

본식과 식사가 ν•¨κ»˜ μ΄λ£¨μ–΄μ§€λŠ” λ™μ‹œμ˜ˆμ‹μ„ μ§„ν–‰ν•˜κΈ°μ— 졜적의 μž₯μ†ŒλΌλŠ” 생각이 λ“€μ—ˆμ–΄μš”.

무엇보닀 μ‹μ‚¬λŠ” μ„œμ–‘μ‹κ³Ό ν•œμ‹μ˜ ν“¨μ „μœΌλ‘œμ¨, λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ λΆ€λ‹΄ 없이 즐길 수 μžˆλŠ” 메뉴 κ΅¬μ„±μ΄μ—ˆκΈ°μ— μ—¬λŸ¬ μ†λ‹˜λ“€μ˜ μž…λ§›μ„ λ§žμΆ”κΈ°μ— 손색이 μ—†μ–΄ λ³΄μž…λ‹ˆλ‹€.

μ „λ°˜μ μœΌλ‘œ μŒμ‹μ˜ λ§›μ΄λ‚˜ λͺ¨μ–‘μƒˆμ— μ‹ κ²½ μ“΄ λ“―ν•œ λŠλ‚Œμ„ λ°›μ•„μ„œ, μ΄λŸ¬ν•œ 뢀뢄이 κ³ λ―Όμ΄μ…¨λ˜ μ˜ˆλΉ„ μ‹ λž‘ μ‹ λΆ€λ“€κ»˜μ„œ ν•œ 번쯀 κ³ λ €ν•΄ 봐도 쒋을 μž₯μ†ŒμΌ 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

κΈ΄ κΈ€ μ½μ–΄μ£Όμ…”μ„œ κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€πŸ‰

β€» λ³Έ ν¬μŠ€νŠΈλŠ” 직접 친ꡬ의 κ²°ν˜Όμ‹μ— λ°©λ¬Έ ν›„ μž‘μ„±ν•œ μ†”μ§ν•œ ν›„κΈ°μž…λ‹ˆλ‹€.